Авто новости

Дороги

21.11.19 14:30

Жуткое ДТП с участием фуры и легкового автомобиля произошло в Алматинской области

Один человек пострадал в результате дорожной аварии в Алматинской области. Но, как говорят очевидцы, при ином стечении обстоятельств, жертв могло быть гораздо больше, сообщает корреспондент zakon.kz.

ДТП с участием фуры и легкового автомобиля ВАЗ-2114 произошло на трассе Алматы-Бишкек за городом Каскеленом перед поворотом на поселок Айтей.

>

По словам водителя фуры, он ехал по трассе в сторону Алматы, когда неожиданно прямо под его машину со встречной полосы "вылетел" автомобиль ВАЗ-2114, и становился прямо перед грузовиком. Затормозить водитель фуры уже не мог, и тяжелый грузовик буквально протаранил "легковушку", ударив ее в правый бок.

>

Сила удара была столь велика, что фура съехала на обочину и в кювет. Правая сторона ВАЗ-2114 была смята настолько, что серьезно пострадал находившийся за рулем водитель. Прибывшей бригадой скорой помощи, пострадавший водитель ВАЗ-2114 был доставлен в больницу.

>

К счастью, мужчина ехал один. Ведь, как говорят очевидцы ЧП, если бы в салоне находились пассажиры, им точно не удалось бы выжить. Более того, ДТП произошло буквально в нескольких метрах от расположенной там АЗС. Случись это чуть пораньше, и фура вылетела бы прямо на автозаправку, и в лучшем случае снесла все постройки, а в худшем – спровоцировала бы серьезный пожар.

>

Позже прошла информация, что пострадавший водитель ВАЗ-2114 скончался в больнице. Чтобы подтвердить или опровергнуть ее, zakon.kz обратился в пресс-службу ДП Алматинской области. На момент написания публикации, получить ответ не удалось.

>

>

>


Источник:
Категории:

Дороги