Авто новости

Дороги

24.11.19 18:55

ДТП на трассе Сарыагаш - Шымкент. Появилась информация о состоянии пострадавших

Начальник Департамента полиции Туркестанской области генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков выехал на место массового ДТП под Шымкентом и ознакомился с состоянием пострадавших, находящихся в районной больнице, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заместитель главного врача районной больницы Ержан Байтугелов объяснил генералу, что в данное время в больнице находятся 11 человек, восемь из них — в реанимации. Одной пострадавшей проведена операция, остальные не нуждаются в хирургическом вмешательстве. По словам врачей, состояние пострадавших удовлетворительное.

Генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков отметил:

- Это трасса республиканского значения. ДТП произошло на мосту, где из-за погодных условий образовался гололед. Поэтому обращаемся к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не нарушать правила маневрирования, с уважением относиться друг к другу, обращать свое внимание на дорожные знаки, расположенные вдоль дорог. Также необходимо переоборудовать шины автомобилей с летних на зимние. Еще раз призываем соблюдать дорожную безопасность, особенно в такую плохую погоду.

24 ноября в 11.00 на 765 км автодороги Алматы – Термез на территории Казыгуртского района Туркестанской области столкнулись четыре автомобиля, следовавшие в одном направлении. В результате столкновения один из автомобилей загорелся. В больницу с различными травмами были доставлены 15 пострадавших.

На месте ДТП продолжает свою работу следственно-оперативная группа ДП Туркестанской области. Специалисты выясняют обстоятельства аварии. По факту ДТП дознавателями области проводится досудебное расследование в соответствии со ст. 345 УК РК.


Источник:
Категории:

Дороги