Авто новости

Дороги

06.12.19 00:20

ДТП под Кызылордой: водитель автобуса превысил скорость

Водитель автобуса, допустивший страшную аварию под Кызылордой, превысил скорость. Об этом телеканалу "Астана" рассказал один из пострадавших, передает zakon.kz.

В жуткой аварии погибли восемь человек. Вахтовик из Туркестанской области Абдрахман Токеев сам водитель с многолетним стажем. Мужчину только сегодня перевели из реанимации в отделение травматологии. Говорит, чудом выжил. Все произошло за считанные секунды.

- Автобус полетел в овраг. Скорость была сильная, то ли 100, то ли 120 километров в час. Автобус в овраге успел еще и перевернуться. А нас выбросило из него примерно на 20 метров. У меня перелом плеча, спасибо врачам, вправили, - сообщил пострадавший Абдрахман Токеев.

Четверо нефтяников все еще в реанимации. Двое - на аппаратах искусственного дыхания. Врачи делают все возможное, чтобы вывести их из тяжелого состояния.

- У двоих состояние стабильно-тяжелое. Еще у двоих очень тяжелое. Вчера бором санавиации из Нур-Султана прибыли врачи реаниматор и торакальный хирург, провели осмотр всех пострадавших, с ними и составили тактику дальнейшего лечения, - рассказал замдиректора многопрофильной больницы Кызылординской области Алмас Абилпатта.

Ранним утром 3 ноября в Кызылординской области произошла страшная авария. На трассе Кумколь-Кызылорда перевернулся вахтовый автобус с 36 сотрудниками нефтяной компании СаутсОйл.


Источник:
Категории:

Дороги