Авто новости

Дороги

20.04.20 13:11

Трех полицейских сбил пьяный водитель в Жетысае

Трое полицейских пострадали в результате наезда пьяного водителя в Туркестанской области, пишет zakon.kz.

По информации Polisia.kz дорожный инцидент произошел на одной из улиц города Жетысай, где полицейские остановили бесцельно двигавшуюся машину Mercedes-Benz.

При требовании предъявить документы, нетрезвый водитель оказал неповиновение и наехал на двух полицейских, а третьего, попытавшегося остановить нарушителя, протащил за дверь автомашины, после чего скрылся. Трое полицейских получили травмы, им оказали медицинскую помощь, – указано в сообщении.

Информация об инциденте поступило на пульт дежурной части Жетысайского РОП. На установление личности и задержание скрывшегося водителя ориентировали весь личный состав отдела полиции.

По “горячим следам” в течение получаса задержали подозреваемого, жителя города Жетысай. Согласно медицинскому освидетельствованию нарушитель находился в “средней степени опьянения”. Также установлено, что водитель был в наркотическом опьянении, – отмечено в сообщении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: 379 “Неповиновение представителю власти” и 380 “Применение насилия в отношении представителя власти“.

Подозреваемый взят под стражу. Автомашина нарушителя водворена на штрафстоянку. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.


Источник:
Категории:

Дороги