Авто новости

Казахстан, Происшествия, Наши дороги

13.10.08 12:33

В результате пяти ДТП за прошедшие двое суток погибли девять человек

По данным МЧС, в Жамбылском районе Алматинской области на 45-м километре автодороги Алматы - Бишкек 11 октября в 22.00 49-летний водитель автомобиля "Тойота" из-за столкновения с лошадью выехал на полосу встречного движения и столкнулся с бензовозом "Камаз" (водитель 32-летний мужчина) и автомобилем "Мицубиси" (водитель 29-мужчина).

В результате ДТП водитель "Тойоты" скончался на месте, водитель "Мицубиси" и двое его пассажиров (32-летняя женщина и 29-летний мужчина) были госпитализированы. Автомобиль "Мицубиси" сгорел, бензовоз опрокинулся (разлива топлива не произошло).

В ликвидации последствии ЧС были задействованы силы и средства МЧС РК: 10 человек и 2 единицы техники в/ч 28237; 4 человека и 1 единица техники службы пожаротушения.

Кроме того, по информации пресс-службы, в Уйгурском районе Алматинской области на 8-м километре автодороги Шонжы - Аксу 12 октября в 03.0 произошло столкновение автомобилей "Мерседес" (водитель 32-летний мужчина) и "Тойота" (водитель 36-летний мужчина).

В результате ДТП двое пассажиров (59-летний мужчина и 32-летняя женщина) скончались на месте, оба водителя были госпитализированы.

В Енбекшиказахском районе Алматинской области на 780-м километре автодороги Алматы - Коктал - Кокпек 12 октября в 12.10 водитель автомобиля "Тойота" (46-летний мужчина) допустил наезд на трех пешеходов.

В результате ДТП 21-летний мужчина скончался на месте; 23-летний мужчина и 17-летний юноша были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в селе Б. Момышулы Жуалынского района Жамбылской области 11 октября в 22.30 водитель "Мазды" (25-летний мужчина) не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП водитель и его пассажир (27-летний мужчина) скончались на месте; еще двое пассажиров (27-летний и 21-летний мужчины) были госпитализированы.

Кроме того, в Байганинском районе Актюбинской области в пяти километрах от поселка Жаркамас 11 октября в 14.30 водитель "Зила" (35-летний мужчина) не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины.

В результате ДТП водитель и двое его пассажиров (38-летний и 55-летний мужчины) скончались на месте. 
 
Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kz-today.kz
 

Источник: auto.lenta.ru