Авто новости

Казахстан, Происшествия, Наши дороги

08.11.08 12:54

В СКО задержан водитель, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся с места ДТП

"4 ноября неустановленный водитель на неустановленной машине, двигаясь по улице Красноармейской в городе Таинша, совершил наезд на 32-летнего пешехода. В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы ног и другие травмы, от которых скончался в центральной больнице. Водитель транспортного средства скрылся с места ДТП", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, руководством ДВД в район были направлены сотрудники оперативно-розыскного отдела управления дорожной полиции. "В одном из дворов по улице Восточной полицейские обратили внимание на то, что совсем недавно кто-то переворошил стог сена. Внимательный осмотр привел к обнаружению спрятанной в сене машины, на которой было разбито лобовое стекло, помят капот и разбито стекло противотуманной фары", - сообщили в пресс-службе.

"Опрос хозяев ничего не дал, зато их 28-летний гость признался, что взял без ведома хозяев машину "Нива". Ему нужно было по делам съездить в центр города, при движении он не заметил двигавшегося во встречном направлении пешехода и сбил его. Испугавшись ответственности, он пригнал машину во двор и спрятал в стоге сена. При появлении полицейских вынужден был признаться в совершении аварии", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщили полицейские, в настоящее время проверяется достоверность его показаний, проводится расследование.


Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kt.kz

Источник: auto.lenta.ru