Авто новости

Казахстан, Политика и общество, Наши дороги

05.12.08 18:35

Экологи совместно с дорожной полицией проводят операцию «Чистый воздух»

В текущем году в рамках операции «Чистый воздух» проведена следующая работа: создана мобильная группа из числа сотрудников УДП ДВД Астаны и департамента для патрулирования и выявления транспортных средств с превышением норм выбросов газов; участие в прохождении технического осмотра автомашин совместно с УДП ДВД г. Астана.

В ходе операции «Чистый воздух» проверено 1 812 единиц автотранспорта, выявлено с нарушением ГОСТа 474 единицы, из них 337 были предъявлены штрафные санкции на общую сумму 885 344 тенге.

Проведенный анализ показывает, что в столице каждая вторая-третья автомашина эксплуатируется с превышением норм токсичности и дымности выхлопных газов. Кроме того, по данным департамента пассажирского транспорта города Астана, доля автобусов со сроком эксплуатации 10 и более лет составляет 30 процентов, а 40 процентов загрязнения атмосферного воздуха происходит из-за неудовлетворительного технического состояния автотранспортных средств. Несмотря на это, в автотранспортных предприятиях отсутствуют пункты диагностики по контролю за качеством ремонта, обслуживания и технического состояния автотранспорта.


Муратбек Макулбеков - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz



Источник: