Авто новости

новости

28.12.08 16:48

Израиль призвал на военную службу тысячи резервистов

Израиль решил призвать на военную службу тысячи резервистов, сообщает AFP. По итогам встречи кабинета министров один из представителей правительства пояснил, что резервисты будут направлены как в боевые части, так и в подразделения тыла.

В субботу Израиль начал в секторе Газа военную операцию, направленную против контролирующего эту территорию движения ХАМАС. Были нанесены воздушные удары, в ходе которых погибли, по последним данным палестинской стороны, более 270 человек. Кроме того, Израиль предупредил о возможном начале военной операции, к границе с сектором Газа стянуты войска.

Руководство ХАМАС в ответ на действия Израиля призвало палестинцев к сопротевлению, и боевики движения нанесли по израильской территории новые удары. По последним данным, палестинские ракеты достигли города Ашдод, никогда прежде так далеко на израильскую территорию они не залетали.

Совбез ООН в воскресенье призвал к немедленному прекращению боевых действий в секторе Газа и потребовал обеспечить доступ в зону конфликта гуманитарной помощи. С целью поставок помощи по распоряжению израильского министра обороны Эхуда Барака был временно открыт пропускной пункт на границе сектора Газа.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости