Авто новости

Казахстан, Политика и общество, Наши дороги

13.01.09 14:21

Ведется борьба с коррупционными правонарушениями со стороны водителей

«За текущий месяц в Астане выявлено три факта дачи взятки сотрудникам дорожной полиции. 4 января текущего года был задержан водитель за дачу взятки инспектору дорожной полиции в сумме одна тыс тенге. 6 января задержан житель Караганды также за дачу взятки за не привлечение к административной ответственности. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 312 УК РК.», - сказал Б.Айхимбеков.

«На сегодняшний день УПД Астаны проведено 284 негласных проверок по несению службы сотрудниками дорожной полиции, по результатам которой 28 сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности, 5 сотрудников уволено по отрицательным мотивам за различные нарушения, на двоих сотрудников возбуждено уголовное дело по ст. 311 УК РК «Получение взятки». В этом направлении работа ведется, и будет вестись повседневно и круглосуточно», - подчеркнул он.

Всего за минувший год сотрудниками контрольно-профилактического отдела УДП совместно с оперативными службами ДВД Астаны проведено 7 специальным мероприятий, в ходе которых выявлено 7 фактов дачи взятки инспекторам дорожной полиции, по которым приняты процессуальные решения.

Канат Кульшманов - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz

Источник: