Авто новости

новости

02.02.09 03:53

Израиль дал боевикам ХАМАСа "непропорциональный ответ"

Самолет ВВС Израиля в воскресенье нанес авиаудар по объекту ХАМАСа в центральной части сектора Газа, сообщили агентству Reuters источники в радикальном палестинском движении.

По данным агентства France Presse, обстрелу подверглось здание полицейского участка ХАМАСа. Разбомбленный полицейский участок, уточняет Reuters, находился в селении Муграка. В результате авианалета никто не пострадал, так как Израиль заблаговременно предупредил местных жителей о готовящемся ударе.

Авиаудар израильских ВВС, отмечает Reuters, произошел спустя несколько часов после того, как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал движению ХАМАС "непропорциональный ответ" на обстрелы боевиками территории израильского государства. В воскресенье, напоминает агентство, на территории Израиля упали около дюжины ракет, запущенных боевиками из сектора Газа.

Операция ЦАХАЛа "Литой Свинец" завершилась 18 января, однако с тех пор конфликтующие стороны так и не заключили официального соглашения о перемирии. Ранее в воскресенье в израильских СМИ появилась информация, что ХАМАС готов заключить с Израилем перемирие сроком на один год. По неподтвержденным сведениям, о результатах переговоров между ХАМАСом и Египтом, выступающим посредником между Израилем и палестинской стороной, станет известно в понедельник, 2 февраля.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости