Авто новости

Казахстан, Происшествия

05.02.09 14:24

За минувшие сутки в Восточном Казахстане сошло 17 лавин

"За период с 09:00 до 15:00 на 85 - 90-м километрах автодороги Усть-Каменогорск - Таргын - Самарское самопроизвольно сошло 17 лавин общим объемом 13 000 кубических метров. По результатам проведения визуального контроля за состоянием снежного покрова в лавиносборах выявлены случаи самопроизвольного схода и угрозы схода лавин. Основываясь на результатах осмотра, руководство ВКО филиала "Казселезащита" рекомендует продлить закрытие движения автотранспорта до 9 часов утра 7 февраля 2009 года по направлениям Усть-Каменогорск - Зыряновск, Усть-Каменогорск - Самарское, Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное. Населению рекомендовано использовать железнодорожный транспорт и маршрут через Кокпектинский район", - говорится в сообщении.

По данным ДЧС, вчера вечером на Серебрянском посту дорожной полиции собралось около 30 единиц автотранспорта. С 17:30 до 20:00 начальник ПЭУ Усть-Каменогорска провел их колонной до областного центра.

"Также для движения автотранспорта сегодня закрыта дорога по направлению Усть-Каменогорск - Алматы на участке до города Аягоз. Приостановлено движение автотранспорта на трассе международного значения Усть-Каменогорск - Шемонаиха. На участке этой дороги в снежном заносе находится автобус "Неоплан" с 13 пассажирами, следовавший рейсом Усть-Каменогорск - Барнаул. Работает техника. На дороге плохая видимость, снег и метель", - сообщили в ДЧС.

По данным ДЧС, по-прежнему по области закрыты автодороги местного значения по направлениям Зыряновск - Путинцево и Зыряновск - Богатырево.

"В Зыряновском районе силами местного УЧС с использованием специальной техники из села Быкова были эвакуированы женщина-роженица - доставлена в роддом, годовалый ребенок - доставлен в детскую больницу. Состояние эвакуируемых удовлетворительное", - пояснили в ДЧС.

Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kt.kz



Источник: