Авто новости

Казахстан, Происшествия, Наши дороги

12.02.09 13:41

За минувшие сутки в Восточном Казахстане сошло 8 лавин, ряд дорог закрыт

"11 февраля в 06.30 на участке автодороги Усть-Каменогорск - Зыряновск с 61 по 62 километр произошел самопроизвольный сход пяти снежных лавин. Снежные массы перекрыли автодорогу. Общий объем сошедшего снега составил 25 620 кубических метров. На расчистке дороги работало 5 единиц дорожной техники", - сообщили в ДЧС.

Также в ДЧС информировали, что в Зыряновском районе на горе Зубовская 11 февраля в 06.00 сошло три лавины общим объемом 6020 кубических метров. Снежная масса рассыпалась по склону.

В связи с угрозой схода снежных лавин третьи сутки закрыты для движения всех видов транспорта дороги местного значения - Зыряновск - Путинцево, Зыряновск - Богатырево.

"Из-за сложных метеорологических условий: низовой метели, отсутствием видимости, переметов закрыты автодороги республиканского значения: Омск - Майкапчагай на участке между поселками Калбатау и Кокпекты, Усть-Каменогорск - Зыряновск на участке Сажаевка - Зыряновск", - сообщили в ДЧС.

Также с вечера 10 февраля закрыта автодорога областного значения Усть-Каменогорск - Самарское на участке Таргын - Самарское.

"Вчера днем в Кокпектинском районе на трассе Омск - Майкапчагай в снежном заносе застряли 10 автомобилей. Силами ДЧС с применением специальной техники в 15.00 машины были освобождены из снежного плена", - добавили в ДЧС.

 Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kt.kz

Источник: