Авто новости

Казахстан, Политика и общество

26.02.09 10:40

В Алматы введено одностороннее движение по нескольким улицам города

Данная мера вводится на определенное время, так как она связана со строительством станции метро.
Алматы. 26 февраля. Вкурсе.KZ – По данным Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, по улицам Панфилова и Маметова введено одностороннее движение автотранспорта.
«В связи со строительством вентиляционного канала и западной исходной группы для подземного перехода станции метро будет перекрыто движение по южной стороне проспекта Райымбека от улицы Панфилова до улицы Фурманова. Объезд вышеуказанного участка дороги будет осуществляться по улицам Панфилова, Маметовой, Макатаева, Кунаева, Валиханова, Пушкина», - говорится в разосланном пресс-релизе.
Для увеличения пропускной способности улиц будет введено одностороннее движение по улице Панфилова от проспекта Райымбека до улицы Маметовой. И по улице Маметовой от улицы Панфилова до улицы Пушкина.
Как нам сообщили в штабе УДП Алматы, одностороннее движение по улице Панфилова будет около двух с половиной месяцев, а по улице Маметова – пять месяцев. Общее время проводимых работ составит около пяти месяцев.
Напомним, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, - влечет штраф в размере 19095 тенге. Данное нарушение подпадает под статью 463-3 КОАП РК - п 3.

Казахстанский информационный портал Вкурсе.KZ


Источник: