Авто новости

новости

04.03.09 20:35

Amazon сделал из iPhone аналог Kindle

Интернет-магазин Amazon выпустил бесплатное приложение для iPhone, позволяющее покупать книги и журналы, а также читать их электронные версии на экране смартфона Apple, пишет The Wall Street Journal.

Таким образом, сервис покупки электронных книг, большинство из которых стоит около 10 долларов, теперь доступен не только покупателям устройства Kindle, но и пользователям мобильных телефонов. Приложение для iPhone, которое так и назывется, Kindle for iPhone, появилось всего через несколько недель после презентации новой версии Kindle.

Авторы программы, которая пока доступна только в США, предполагают, что пользователи нового приложения не будут читать книги на iPhone дольше получаса из-за напряжения глаз и заряда батареи. Приобретенные книги можно будет разместить не более чем на шести устройствах.

В программу встроена функция Whispersync, позволяющая запомнить место, где закончилось чтение, и продолжить с него вне зависимости от того, какое устройство используется для доступа к тексту.

Устройство Kindle, позволяющее читать электронные книги, был впервые представлен в ноябре 2007 года. Оно стоило почти 400 долларов. Новая версия стоит примерно 360 долларов.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости