Авто новости

новости

08.03.09 08:48

ВВС Израиля ответили на ракетный обстрел авиаударом по сектору Газа

В ответ на несколько выпущенных по израильской территории ракет ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа, сообщает CNN 8 марта.

По словам представителя ЦАХАЛа, целями для бомбардировки стали два "тоннеля для контрабанды", а также "склад боеприпасов" в самом городе Газа. Сведений о пострадавших не поступало.

По подсчетам израильской стороны, с 18 января, когда было объявлено перемирие, из Газы по Израилю было выпущено в общей сложности более ста ракет и мин. При активном посредничестве Египта стороны готовят соглашение о перемирии, рассчитанное на год. Главными требованиями израильской стороны являются прекращение обстрелов и освобождении капрала Гилада Шалита, находящегося в плену у палестинских боевиков. ХАМАС в свою очередь требует снятия блокады с сектора Газа.

Напомним, с конца декабря по середину января Израиль осуществил масштабное военное вторжение на территорию сектора Газа. В ходе операции "Литой свинец", направленной против боевиков ХАМАСа, погибли около 1300 палестинцев и 13 израильтян.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости