Авто новости

новости

19.03.09 17:32

В Северной Корее арестовали американских журналисток

Северокорейские пограничники на границе с Китаем задержали двух журналисток из США, незаконно проникнувших на территорию КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ. Всего в состав съемочной группы из Лос-Анджелеса входили три журналиста. Они вели репортаж о перебежчиках из Северной Кореи.

Журналисты пересекли государственную границу в районе реки Туманган, после чего две женщины и были пойманы. Входившему в состав съемочной группы мужчине удалось убежать. СМИ Южной Кореи сообщили, что женщины имеют гражданство США, но кореянки по национальности. Также стало известно, что пограничники КНДР требовали прекратить видеосъемки, но журналисты проигнорировали их, за что и были арестованы.

Этот случай является далеко не первым, в 1996 году на территории Северной Кореи был задержан американец корейского происхождения Карл Ханзайкер (Carl Hunziker). Он пересек границу, претворяясь священником. Его обвиняли в шпионаже. Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон сумел добиться освобождения Ханзайкера. Однако, позже американский шпион был застрелен под Вашингтоном.

Источник: vesti.kz
Категории:

новости