Авто новости

Казахстан, Политика и общество

20.03.09 14:21

Налоговый департамент по городу Алматы распространил сообщение по срокам сдачи декларации доходов

Срок сдачи деклараций за прошлый год государственными служащими и физическими лицами, получившими в 2008 году имущественный доход, истекает 31 марта т.г.
Эта процедура отвечает нормам Закона РК «О борьбе с коррупцией» и Уголовно-исполнительного кодекса страны, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на Налоговый комитет по г. Алматы.

Годовая декларация представляется в районное Налоговое управление по месту регистрационного учета государственным служащим - по форме 210.00, а физическим лицам, получившим имущественный доход, - 200.00. В связи с этим, во избежание мер административного взыскания, необходимо своевременно представить годовую декларацию. Налоговую отчетность налогоплательщики вправе предоставить по выбору, либо в явочном порядке, либо по почте заказным письмом с уведомлением, либо в электронном виде посредством СГДС. Для удобства налогоплательщиков в районных управлениях работают «Терминалы налогоплательщика».

На основании п. 1. ст. 206 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», непредставление налогоплательщиками в соответствующий орган налоговой отчетности в установленный срок влечет штраф на физических лиц в размере 15 месячных расчетных показателей. «Своевременно исполненное налоговое обязательство позволит Вам избежать штрафных санкций», - подчеркивают налоговики.


Жазира Джанабаева - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz


Источник: