Авто новости

Казахстан, Происшествия

28.03.09 12:40

В Карагандинской области восстановлено движение поездов

В Карагандинской области восстановлено движение поездов, прерванное в результате схода с рельсов вагонов с серой, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" (НК КТЖ).
"Движение поездов открыто в 9 часов 28 марта", - сообщили в КТЖ.

В пресс-службе пояснили, что 27 марта 2009 года в 15.10 минут на 1234-м километре перегона Орта-Дересин - Токрау участка Балхаш - Саяк Карагандинского отделения дороги допущен сход в грузовом поезде восьми вагонов, груженных гранулированной серой в мешках. Причиной послужило нарушение правил производства путевых работ.

"Пострадавших, потери груза и угрозы окружающей среде нет", - сообщили в пресс-службе.

По данным НК КТЖ, "проводится перегрузка груза, находящегося в сошедших вагонах, его доставка задерживается на двое суток".

"На период проведения восстановительных работ задержаны два пассажирских поезда: Урумчи - Астана на одиннадцать часов, Семей - Караганда на три часа. Для пассажиров и поездных бригад организовано горячее питание на станциях Саяк и Балхаш", - отметили в пресс-службе.

Обстоятельства и причины схода вагонов расследуются комиссией НК КТЖ.

Как сообщалось ранее, в результате схода шести вагонов с серой с рельсов в Карагандинской области остановлено движение поезда Урумчи - Астана.

"Подлежит замене 400 метров железнодорожного полотна. По состоянию на 05.30 28 марта 2009 года восстановлено 200 метров железнодорожного полотна. В ликвидации ЧС задействован ремонтно-восстановительный поезд со станции Балхаш-1", - отмечает МЧС.


Информационное агентство "Казахстан Сегодня" www.kt.kz

Источник: