Авто новости

новости

08.04.09 17:15

Сборную Чехии по футболу покинул капитан

Капитан сборной Чехии по футболу Томаш Уйфалуши завершил международную карьеру. Об этом сообщает Associated Press. Футболист решил уйти из национальной команды из-за публикаций в чешских СМИ, которые раскритиковали игрока за поход в ресторан после поражения в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года со сборной Словакии (1:2), состоявшегося 1 апреля.

Критику в адрес Уйфалуши высказывали не только СМИ, но и руководители Футбольной ассоциации Чехии. По словам агента футболиста Далибора Лачины, чиновники не поддержали игрока, и это стало причиной его ухода из сборной.

Сборная Чехии набрала только восемь очков в шести матчах отборочного турнира ЧМ-2010. Чехи находятся на четвертом месте в группе 3 европейской квалификационной зоны. Лидирует в группе сборная Северной Ирландии. В ее активе 13 очков после семи матчей.

Уйфалуши, выступающий за мадридский "Атлетико", дебютировал в национальной команде в 2001 году в матче с Македонией. Защитник быстро завоевал место в основном составе сборной и провел за Чехию 78 встреч, в которых забил два гола.

Как отмечает Associated Press, партнер Уйфалуши по сборной, защитник итальянского "Милана" Марек Янкуловски также задумался об уходе из команды.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости