Авто новости

новости

21.04.09 16:24

Сбивший 11 человек милиционер уволился из ростовской милиции

Милиционер-стажер Ворошиловского ОВД Ростова-на-Дону, сбивший 12 апреля на одной из автобусных остановок 11 человек, уволился из правоохранительных органов по собственному желанию, сообщает 21 апреля РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУВД по Ростовской области. Он уточнил, что виновник ДТП подал заявление уже на следующий день после аварии.

По словам представителя пресс-службы ГУВД, после того как на бывшего милиционера было заведено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") он отказался от дачи показаний. Следователи взяли с виновника ДТП подписку о невыезде.

Авария произошла 12 апреля одной из центральных улиц Ростова-на-Дону. Милиционер-стажер врезался в автобусную остановку на автомобиле "Москвич". Как признался виновник ДТП, сам получивший серьезные травмы, у машины заклинило заднее колесо.

В результате ДТП пострадали 11 человек, в том числе шестеро детей. Восемь человек были госпитализированы, двое из них - восьмилетняя девочка и 32-летняя женщина - в тяжелом состоянии. В распространенном 21 апреля пресс-службой ГУВД Ростовской области заявлении о дальнейшей судьбе пострадавших ничего не сказано.

Как заключила экспертиза, в момент аварии водитель "Москвича" был трезв. В то же время свидетели указали, что скорость машины была значительно выше разрешенных в городе 60 километров в час. Как пояснил 12 апреля начальник Управления ГИБДД по Ростовской области Александр Коверзин, в момент аварии водитель не находился при исполнении служебных обязанностей. Машина принадлежит его отцу.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости