Авто новости

новости

03.06.09 18:15

В производственных филиалах РД КМГ произошли кадровые изменения

АСТАНА, 3 июн – ИА Новости-Казахстан. В производственных филиалах АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) произошли кадровые изменения, сообщила пресс-служба компании.

В связи с переходом на другую работу Каирбек Елеусинов был освобожден от должности директора ПФ "Озенмунайгаз" (ОМГ). На посту главы ОМГ его сменил Довулбай Абилханов.

На должность директора производственного филиала "Эмбамунайгаз" назначен Истурган Баймуханов в связи с переходом Багиткали Бисекена на другую работу.

Кроме того, в СП "Казгермунай" (50%-я доля принадлежит РД КМГ) на пост первого заместителя генерального директора назначен Нурлан Утенов, ранее работавший управляющим директором по экономике и финансам РД КМГ.

Абилханов Довулбай до назначения директором ПФ "Озенмунайгаз" был первым заместителем директора филиала ПФ "Озенмунайгаз". Окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института по специальности  "Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений". С июля 2007 по июль 2008 возглавлял НГДУ "Жаикмунайгаз". С 2000 по 2007 год работал на разных должностях в НГДУ-2 ПФ "УМГ". Также работал в ТОО "КРУЗ", НГДУ "Узеннефть". Общий стаж работы в нефтегазовой отрасли - 29 лет.

Баймуханов Истурган с 2006 года был техническим, а затем генеральным директором, Председателем правления ТОО "СП "Казгермунай". Окончил Казахский политехнический институт, факультет "Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений". C 1991 по 2006 год занимал различные должности в ТОО "Арнаойл", "Казмунайгаз-Тельф", СП "Казпромставба". Ранее работал в Гурьевском облисполкоме и в ПГО "Гурьевнефтегазгеология".

Утенов Нурлан работал в РД КМГ с 2004 года в должности исполнительного директора по экономике и финансам, а затем – управляющего директора по экономике и финансам. После получения степени MBA в КИМЭП, приобрел обширный опыт работы в нефтегазовой сфере. Начиная с 1998 года, работал в "Шлюмберже", подразделении Dowell (Мексика), ЗАО "Казтрансойл".

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании составил 11,95 миллионов тонн (240 тысяч баррелей в сутки) в 2008 году, с учетом долей в компаниях "Казгермунай" и CCEL  ("Каражанбасмунай"). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ составлял 241 миллион тонн (1,8 миллиарда  баррелей) по состоянию на конец 2008 года,  а с учетом долей в зависимых компаниях - более 2,1 миллиарда  баррелей. Акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные  депозитарные расписки - на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO  в сентябре 2006 года Компания привлекла более 2 миллиардов  долларов.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости