Авто новости

новости

30.12.11 17:54

РД КМГ объявила процедуру обратного выкупа акций и ГДР в «закрытый период»

АСТАНА, 30 дек – ИА Новости-Казахстан. АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ – добывающая «дочка» казахстанской национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз») объявило процедуру обратного выкупа своих акций и ГДР в так называемый «закрытый период», который предшествует объявлению финансовых результатов компании за 2011 год, ожидаемому 1 марта 2012 года, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

Предполагается, что «закрытый период» начнется 1 января 2012 года и продлится до 1 марта 2012 года.

В распространенном в пятницу пресс-релизе отмечается, что во время «закрытого периода» обратный выкуп акций будут осуществлять два независимых брокера, которые станут действовать в пределах параметров, установленных Компанией до начала «закрытого периода». В течение всего «закрытого периода» брокеры будут принимать решения независимо от компании и без влияния с ее стороны, но в соответствии с программой обратного выкупа акций, одобренной Советом директоров 15 сентября 2011 года.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2010 году составил 13,3 миллиона тонн (270 тысяч баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составил 232 миллиона тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,2 миллиарда баррелей. Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости