Авто новости

новости

13.07.09 00:34

Сеятбек Окасов — чемпион Азии!

Вчера в последний день чемпионата Азии по борьбе казахстанский борец вольного стиля Саятбек Окасов стал чемпионом Азии в весовой категории 60 кг. В финале наш земляк выиграл у борца из Индии.

В телефонном разговоре старший тренер юниорской сборной по вольной борьбе Алтай Танабаев отметил, что Окасов попал в сильную подгруппу. «В его подгруппе собрались сильнейшие борцы континента, тот же иранец, индус, довольно серьезные соперники. Саятбек отборолся выше всяких похвал, даже выше своих возможностей. В финале наш борец проиграл первый период в клинче, зато в двух периодах не оставил индусу никаких шансов — 2:1, 1:0 в пользу казахстанца. Перед этим Окасов за выход в финал убрал ещё одного сильного соперника — иранца. Очень рад за Саятбека», — добавил Танабаев.

Что касается остальных весовых категорий. Финалист в весе 74 кг Жанболат Макзумов в решающей схватке уступил представителю Ирана по двум периодам. Стоит заметить, что иранский борец является действующим чемпионом Азии, несколько побед он успел одержать и в этом году.

Как мы уже сообщали, за бронзовые медали сегодня боролись ещё трое наших борцов — Даулет Ниязбеков (55 кг), Ислам Азимов (84 кг) и Гани Измагамбетов (96 кг). Но взойти на пьедестал почета удалось, только двоим — Ниязбекову и Измагамбетову. Азимов в итоговом протоколе стал пятым.

В командном зачете юниорская сборная Казахстана по вольной борьбе заняла второе место, пропустив вперед команду Ирана. Итого в копилке борцов вольного стиля 1 золото, 2 серебра и 3 бронзы.

Всего казахстанские борцы на чемпионате Азии в Маниле завоевали 16 медалей из них 4 золотые, 4 серебряные и 8 бронзовые. В командном зачете победу одержала женская команда под руководством Болата Нурмухамбетова, команды по греко-римской и вольной борьбе стали вторыми. Наши борцы вернутся домой завтра, 13 июля, в 9.30 вечера по времени Астаны.


Источник: sports.kz
Категории:

новости