Авто новости

новости

16.09.09 12:05

К банкротству Lehman Brothers оказался причастен Баффет

Уоррен Баффет. Фото с сайта rosconcert.com

Один из богатейших людей планеты Уоррен Баффет оказался невольным виновником развития глобального финансового кризиса из-за того, что не поддержал год назад слияние двух крупных мировых банков, передает РБК . Английский Barclays обращался к миллиардеру за помощью в покупке американского инвестиционного гиганта Lehman Brothers, но из-за технических проблем не смог получить своевременной финансовой поддержки.

Как поведал медиа-каналам США сам Баффет, британские банкиры связались с ним по телефону и попросили его застраховать активы Lehman Brothers. Только в этом случае законодательством Великобритании разрешалась сделка по поглощению британцами банка США. Баффет затребовал дополнительную информацию о сделке, которая была выслана ему в виде голосового сообщения. Однако знаменитый финансист попросту не смог воспроизвести полученный файл.

В результате данной оплошности сделка между банками не состоялась. Lehman Brothers был вынужден пройти через процедуру банкротства, что незамедлительно обрушило американские, а вслед за ними и мировые фондовые рынки. Именно момент банкротства одного из крупнейших банков США, чьи активы достигали 640 миллиардов долларов, ознаменовал переход мирового кризиса в острую фазу. Банк Lehman Brothers перестал существовать 15 сентября 2008 года.

  • У.Баффет невольно посодействовал банкротству Lehman Brothers - РБК, 16.09.2009

  • Barclays - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости