Авто новости

новости

15.09.09 21:39

С удочкой - в ферзи

На днях на озере К-28 близ Алматы прошли сразу два крупных соревнования рыболовов - открытый Кубок Азии и III Кубок Федерации спортивной ловли карпа (ФСЛК) Казахстана.

Шестнадцать команд из Казахстана и России боролись за приз ФСЛК, семь из них открыли “второй фронт” , параллельно сражаясь за Кубок Азии. Впрочем, несмотря на обилие в командах опытных рыболовов, общий вес ими пойманного оказался невелик. Рыба упорно не хотела клевать, постоянно срываясь с крючка. В итоге пять команд поймали всего по одной рыбе, а две - вообще остались без улова. Рыболовы только успевали менять тактику, однако это им не слишком помогало.

Первое место в Кубке ФСЛК неожиданно досталось новичкам, семейному дуэту “АлНа” - Александру КАЧКОВСКОМУ и Наиле ВАЩЕНКО из Алматы. Лучшими в открытом Кубке Азии стали тоже алматинцы - команда “Метпром” ( Валерий ЛИК и Андрей БОБКОВ ). Впрочем, россияне составили нашим землякам достойную конкуренцию.

  • Если честно, мы спали за трое суток всего около полутора часов , - делится впечатлениями Александр ШИТОВ из омской команды “Сазаныч” . - Карповую ловлю можно сравнить с шахматами: здесь нужно уметь думать. В то же время это

  • очень азартный спорт, и многое здесь зависит от везения.

  • Этот год очень щедр на рыболовные соревнования , - говорит президент ФСЛК Казахстана Юрий КИМ . - Вот закончились состязания среди карполовов, а на носу - отборочный турнир в сборную страны на чемпионат мира по спортивной ловле хищной рыбы с лодок. Мировое первенство впервые пройдет в Казахстане - самой отдаленной от океана стране! 7-11 октября на озере Балхаш побороться за мировую корону соберутся лучшие спиннингисты мира. Времени осталось немного, так что сейчас надо усиленно готовиться. Что мы и делаем.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Игоря ЛОГВИНА, Алматы


Источник: www.time.kz
Категории:

новости