Авто новости

новости

30.11.09 18:05

РД КМГ увеличил прогноз добычи нефти в 2010 году до 13,5 млн тонн

АСТАНА, 30 ноя – ИА Новости-Казахстан . АО «Разведка Добыча КазмунайГаз» (РД КМГ) планирует увеличить добычу нефти в 2010 году до 13,5 миллиона тонн, сообщает пресс-служба компании.

«В консолидированном выражении скорректированный план добычи на 2009 год составил 11,5 миллиона тонн. В 2010 году компания планирует увеличить добычу до 13-13,5 миллиона тонн в консолидированном выражении предполагая, что до конца 2009 года приобретение 33% доли в «ПетроКазахстан» будет завершено, как это запланировано», - говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

Консолидированный план добычи РД КМГ на 2009 год был пересмотрен на 1,2% в сторону уменьшения, что вызвано снижением плана добычи для ОзенМунайГаз с 6,441 миллиона тонн (129,9 тысяч баррелей в сутки) до 6,300 миллиона тонн (127 тысяч баррелей в сутки) в связи с тяжелыми погодными условиями в начале года и с перебоями энергообеспечения в первом и третьем кварталах текущего года, поясняет пресс-служба.

«Недавние события в ОзенМунайГаз были успешно разрешены, однако есть вероятность того, что это повлияет на производство в будущем», - подчеркивается в сообщении.

Ранее объявленные планы ЭмбаМунайГаз, «Казгермунай» и CCEL остаются без изменений.

Плановые поставки нефти на внутренний рынок на текущий год сохраняются на уровне 2,2 миллиона тонн.

План капитальных вложений на 2009 год в размере 45,3 миллиарда тенге предполагает дальнейший рост капитальных вложении в четвертом квартале. Запланировано завершение основных проектов по программе бурения и капитальному строительству до конца года.

В целом, ожидается, что капитальные вложения в 2010 году будут примерно в два раза больше по сравнению с показателем 2009 года. Это связано с увеличением программы бурения скважин для стабилизации уровня добычи нефти, реализацией программы утилизации попутного нефтяного газа и ростом расходов на разведочное бурение.

В пресс-службе уточнили, что компания формирует бюджет на 2010 год исходя из цены на нефть 50 долларов за баррель, придерживаясь консервативного сценария цены на нефть, что соответствует макроэкономическому прогнозу правительства РК и прогнозным ценам на нефть, используемым материнской компанией - НК КазМунайГаз -  для целей бюджетирования.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости