Авто новости

новости

26.11.09 14:44

Максим Раков: «Хочется обо всем забыть и спокойно тренироваться»

В интервью корреспонденту «PROСПОРТ» чемпион планеты нынешнего года откровенно признался, что к первенству страны он не был готов на сто процентов, лишь благодаря индивидуальному мастерству смог подтвердить высокий класс, одержав викторию в решающем поединке вазари у Виктора Демьяненко.

— Максим ты целенаправленно вел подготовку к чемпионату Казахстана?

— После мирового первенства мне сказали, чтобы я отдохнул и спокойно готовился к следующему сезону, но затем руководство решило, что на «Казахстане» должны выступать все без исключения спортсмены. За месяц я начал усердно тренироваться, но, если честно, ещё не полностью эмоционально отошел от чемпионата мира.

— Зрители на трибунах горячо поддерживали тебя, постоянно скандировали твое имя. Что скажешь об атмосфере, царившей в дни соревнований во Дворце спорта «Жастар»?

— Болельщикам хочется выразить особую благодарность за их поддержку! Вообще я считаю, что уровень чемпионата Казахстана по сравнению с прошлыми годами заметно вырос. Даже можно сказать, что первенство республики по своему накалу и зрелищности ничем не уступает международным турнирам!

— Кто из всех оппонентов доставил тебе больше хлопот?

— Есть хорошие молодые дзюдоисты, для которых поединок со мной, наверное, стоит особняком. Тот же Демьяненко с которым мне пришлось встретиться в финале, старался всеми силами выиграть у меня. Если он будет и в дальнейшем совершенствовать свое мастерство, скоро у меня появится достойный конкурент. (Улыбается.) Для меня в свое время было очень полезно на тренировках проводить спарринги с Асхатом Житкеевым. Многое почерпнул у одного из лучших дзюдоистов мира!

— В этом году ты стал чемпионом мира. Какие чувства испытываешь в связи с этим?

— Поначалу было приятно, когда буквально на каждом шагу все поздравляли, от души желали и в дальнейшем показывать высокие результаты. Если честно, сейчас мне хочется обо всем забыть и спокойно тренироваться, ведь в следующем году нужно будет постараться повторить успех и достойно выступить на Азиатских играх. Уже в январе в Корее состоится представительный международный турнир, где соберутся все сильнейшие дзюдоисты, буду готовиться к этим соревнованиям.


Источник: sports.kz
Категории:

новости