Авто новости

новости

21.12.09 15:40

На X международном фестивале по кикбоксингу «Кызылжар» североказахстанцы завоевали шесть медалей

ПЕТРОПАВЛОВСК. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - На X международном фестивале по кикбоксингу «Кызылжар» североказахстанцы завоевали шесть медалей.

В этом году фестиваль, состоявшийся в  Петропавловске, был посвящен 18-годовщине Независимости Республики Казахстан.

Соревнования проходили по четырем весовым категориям, в них участвовали как опытные спортсмены, так и те, чей путь на высокие пьедесталы еще впереди. Всего было разыграно 12 наград. Трое кикбоксеров Петропавловска завоевали три золотые награды в трех весовых категориях.

В двух весовых категориях  67 и 75 кг явными претендентами на награды высшего достоинства были североказахстанцы, серебряные призеры чемпионатов мира, мастера спорта международного класса Самат Кадырбеков и Азамат Нурпеисов.

В финальном бою Самат, выступая против Ерсаина Касамбаева из Павлодара, несмотря на то, что получил нокдаун в первом раунде, в двух последующих перехватил инициативу и сумел одержать победу.

Азамат встретился в финале с Русланом Ганзой из Семея, он наносил более частные и точные удары, и по очкам единогласным решением судейского жюри был признан победителем.

Третью золотую медаль в весовой категории до 57 кг завоевал менее опытный, но подающий надежды Жыбай Ахметов, который в трудном бою с Бауржаном Кудабергиевым из Семея стал победителем.

Всего в «копилке» хозяев соревнований три золотые, одна серебряная и две  бронзовые награды.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости