Авто новости

новости

15.12.09 11:29

Жоао Барбоза: "Кубок для нас очень важен"

В скором времени в Караганде стартует Кубок Казахстана, что думает о предстоящем турнире тренер фаворита алматинского «Кайрата».

— Сеньор Барбоза, последнюю встречу «Тулпару» вы проиграли. Уже нашли основные ошибки?

— В первую очередь отмечу, что «Тулпар» — отличный клуб, собравший хороший игроков. Уверен, игра понравилась болельщикам, мы не реализовали много моментов, не хватало завершающего удара. Мы же пропустили гол под занавес встречи, и исправить ситуацию у нас не хватило времени.

— Сегодня в тренировке не участвовали два игрока. Есть ли у них шансы выйти в кубковых играх?

— Очень непростой вопрос. Наш капитан Динмухамбет Сулейменов получил травму колена на тренировке, еще перед выездным туром в Канте. С тех пор он только крутит велосипед. Николай Казаков травмировался в Канте при неудачном приземлении. Эти два футболиста играют очень важную роль в игре команды, и на сегодня их шансы сыграть в Караганде я оцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Если тренер по физподготовке и наш врач дадут свое добро, то они выйдут на матч. Однако мы не намерены форсировать подготовку, так как помимо Кубка мы преследуем и другие задачи. Конечно, победа в Кубке для нас тоже важна, но ведь есть и чемпионат, победа в котором важна не меньше.

— А не трудно будет выступать в таком усеченном составе. Скажем против того же «Тулпара»?

— Играть с «Тулпаром» всегда трудно, в независимости от наличия состава. Однако не забывайте, что у нас есть ряд молодых футболистов, которым предоставляется шанс проявить себя.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости