Авто новости

новости

23.01.10 01:20

Израиль компенсировал ООН ущерб от войны в секторе Газа

Разрушенное здание миссии ООН в Газе. Фото AFP из архива Vesti.kz

В пятницу 22 января Организация Объединенных наций (ООН) заявила, что получила компенсацию от Израиля за войну в секторе Газа в конце 2008 - начале 2009 года, сообщает AFP . Сумма выплаты составила 10,5 миллиона долларов.

"Правительство Израиля сделало взнос в размере 10,5 миллиона долларов за потери, которые понесла ООН", - сказал официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки. Он отметил, что все финансовые процедуры завершены, у международной организации больше нет претензий к стране за последствия операции "Литой свинец"

Напомним, что сумма выплаты была названа генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном сразу после окончания трехнедельного вооруженного конфликта. Ущерб, оцененный приблизительно в 11 миллионов долларов, был причинен израильскими военными в результате обстрела зданий , складов, школ и автомобилей, находящихся в собственности ООН.

Между тем, Израиль всегда отрицал преднамеренность нанесения этого ущерба. Напомним, что в ходе военных действий были убиты 1400 палестинцев, а также 13 израильтян.

  • Израильские танки обстреляли школу ООН в Газе

  • Израиль нанес удар по зданию миссии ООН в секторе Газа

  • ООН - Официальный сайт

  • Правительство Израиля - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости