Авто новости

новости

30.01.10 17:30

Дмитрий Уппер: «У Казахстана есть все шансы, что бы выступить достойно»

По приезду в Астану об участии в сборной поведал Дмитрий Уппер — капитан и центрфорвард хоккейного клуба «Спартак».

— Очень интересует, откуда берет свое начало Ваша фамилия — Уппер?

— Эта фамилия досталась от деда, когда тот жил на Алтае. Жили они в глухой деревушке, ему в документах вместо фамилии — Упперов, прописали — Уппер. Видать не грамотные были. Так и осталась, хотя есть родственники и им тоже попутали фамилии, теперь есть и Оппер, и Опперовы. Корни, вроде, славянские, только фамилия — не совсем. Но моя, меня вполне устраивает.

— Дмитрий, возникает ли у Вас чувство ностальгии, когда приезжаете в Казахстан?

— Да, конечно. Все-таки прожил в Усть-Каменогорске пятнадцать лет, можно сказать вырос. С четырех лет жил в этом городе, тогда вся моя семья переехала из Алтайского края. Впрочем, вся сознательная юность прошла в Устинке, и конечно вспоминаю не только, когда приезжаю в Казахстан. Просто помню об этом.

— В прошлом году Вы приезжали в Астану. Как Вам город? Изменился ли он за последнее время?

— Город очень красивый, всем нравится. За последний год не изменился, но когда приезжаешь, Астана удивляет своими размахами.

— Немогли бы расказать о своем восхождении до «Спартака»?

— Да, в «Спартаке» я пятый сезон. До этого играл в Нижнем Новгороде, в Казани, в Московском ЦСКА. И вот, снова играю за «Спартак», уже третий сезон.

— В этом году Вы будете играть за сборную. Как скоро Вы приняли решение и как отреагировало руководство и тренера «Спартака»?

— Мне позвонили, и ответ дал сразу же после беседы с руководством «Спартака». Со стороны руководства не было отказа, сказали, что полностью могу принимать решение самостоятельно, но не спросить также не мог. Быть в сборной для меня это большой опыт и дополнительная возможность встретиться с друзьями.

— А с кем вы поддерживаете хорошие отношения? Дружите с казахстанскими игроками?

— Да, конечно. Дружим и поддерживаем связь, а как же без этого. В хороших отношениях со многими, а вот с Лешей Васильченко очень хорошие друзья. Он еще и крестный моего сына.

— В прошлом году планировалось, что Вы также будете играть за сборную, но Вас среди игроков сборной не увидели. С чем это было связано?

— Да, хотел играть за сборную, но у меня была травма голеностопа, которая в течении сезона периодически давала о себе знать. Не хотелось подводить команду в самый ответственый момент. С травмой мог бы не оправдать ожидаемых от меня результатов. К тому же, необходимо было время для того, что бы оправиться и подготовиться к следующему сезону.

— В этом году окончательно приняли решение?

— Да (смеется), мне уже взяли билет из Москвы до Астаны, а потом в Нагано. Решение принял, не сдавать же билеты.

— Как рассматривате предложение о переходе в «Барыс», если Вам предоставят право выбора условий: капитан команды, место в первой пятерке, все необходимые условия для проживания и т.?п.?

— Если на моих условиях (смеется)? Да, заманчиво, подумал бы над этим предложением. На самом деле, в Москве жена, ребенок. Быт налажен, своя квартира. Не буду загадывать, там видно будет.

— А если после Чемпионата мира Вам поступит предложение из НХЛ?

— Нет, я бы отказался при любых условиях.

— Было бы хорошо, если основу команды составляли бы казахстанские игроки. Как Вы считаете?

— Думаю, что к этому команда и придет через некоторое время. Да, это было бы хорошо.

— Кого Вы хотели бы также видеть в составе сборной?

— Только самых лучших. У Казахстана есть на то все шансы, что бы выступить достойно.


Источник: sports.kz
Категории:

новости