Авто новости

новости

10.02.10 19:21

Рустам Есиркенов: "Для каждого игрока вызов в сборную — это радость"

Вчера сборная Казахстана отправилась на «Кубок Нагано», а единственным представителем лидеры чемпионата карагандинской «Сарыарки» в ней стал нападающий Рустам Есиркенов.

— Рустам, что для тебя вызов в сборную Казахстана?

— Для каждого игрока вызов в сборную — это радость. Все-таки защищать цвета сборной, цвета флага. И если меня вызывают, то несмотря на свое состояние, я приеду в команду. Вот, например, вчера позвонили мне, сегодня я уже здесь.

— Есть ли у тебя желание выступать за «Барыс» в КХЛ?

— Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Вот и мне хочется поиграть в КХЛ, все-таки там лучше уровень.

— Вы сейчас едете на Кубок Нагано, для тебя этот кубок — шанс проявить себя в сборной или все-таки хочется выиграть Кубок?

— Хочется, конечно, завоевать кубок. Правда, я уже был обладателем этого кубка, в составе усть-каменогорского «Торпедо».

— Раз ты участвовал в кубке Нагано, что он вообще из себя представляет?

— Кубок Нагано проводится ежегодно, правда изначально это был турнир для клубов, но сейчас это турнир для сборных.

— В расположении сборной тренируешься под руководством Андрея Шаянова, сильно ли отличается его тренировки от тренировок в клубах высшей лиги?

— Тяжело сравнивать, ведь нас собрали, и до турнира у нас будет всего две тренировки. Представляете, какая лежит ответственность на Андрее Викторовиче, он за два дня должен нам объяснить, кто, куда должен бежать, кто как действовать. В клубе же длительный период тренировок

— Ты уже не первый год играешь, и играл со многими ребятами из «Барыса». По-твоему выступая в КХЛ, сильно ли подросли ребята в игровом плане?

— Конечно, прибавили. Вообще КХЛ отличается быстротой действия и другими скоростями.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости