Авто новости

новости

30.04.10 14:43

Стив Джобс объяснил причины отказа от технологии Flash

Стив Джобс. Фото с сайта iphonenews.ru

Глава корпорации Apple Стив Джобс в статье Thoughts on Flash привел шесть причин отказа от технологии Adobe Flash в своих продуктах.

Основной причиной Джобс назвал отсутствие поддержки сенсорного интерфейса технологией Flash. В частности, тачскрины не поддерживают функцию изменения элементов сайта при наведении курсора. Глава Apple считает, что все стандарты разработок для веб-приложений должны иметь открытую архитектуру. А продукты Adobe не являются "открытыми" для сторонних разработчиков. Это резко ограничивает разработчиков при создании программ для iPhone и iPad.

По словам Джобса, Flash-технологии малопригодны для мобильных платформ, так как быстро разряжают аккумулятор аппарата. А выпуск мобильной версии Flash корпорация Adobe откладывает постоянно. Джобс добавил, что Flash является самым нестабильным приложением на компьютерах Mac.

В завершение, глава Apple отметил, что крупнейшие видеохостинги и ресурсы переходят на технологию HTML5. Это дает возможность пользователям iPhone и iPad просматривать значительную часть онлайновых видеороликов без Flash-приложений.

  • Thoughts on Flash - Apple, 29.04.2010

  • Apple - Официальный сайт

  • Adobe Systems - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости