Авто новости

новости

20.05.10 17:45

Растет смена мастерам

Караганда становится центром казахстанской вольной борьбы. Не успели завершиться чемпионаты страны среди взрослых и юниоров, как в спорткомплексе “Жастар” состоялся 5-й республиканский турнир среди юношей и девушек 14-15 лет, посвященный памяти Аманчи Акпаева.

Это имя хорошо известно любителям спорта. Долгие годы заслуженный тренер СССР, отмеченный орденами “Знак Почета”, Дружбы народов, “Ћџрмет”, Аманча Акпаев  возглавлял спортивное движение Казахстана на посту председателя республиканского Комитета физической культуры и спорта. Его связывала тесная дружба с рано ушедшим из жизни председателем Карагандинского облспорткомитета  Галымом Жарылгаповым.

В этот раз на 5-й республиканский турнир в шахтерскую столицу приехали юноши и девушки почти из всех регионов страны, на ковер вышли более 450 борцов в 12 весовых категориях. Как отметил старший тренер Карагандинской области  по женской борьбе и один из организаторов  турнира, главный судья Владимир Старосельский, такие соревнования просто необходимы для юных спортсменов, растет их мастерство, приобретается опыт в схватках на ковре с сильными соперниками. У карагандинцев отметим призеров этого турнира: третьи места завоевали Аян Эрнст, Турпал-Али Абдулхаджиев, Динмухамед Халил, Канат Ескожа, Зариф Гизатуллин, бронзовую награду увез в Жезказган Самат Садыков. Успешно выступили наши девушки. Ирина Борисова, Зарина Кунангараева стали победителями турнира. Второе место у Динары Толеутай из Жезказгана, третьи места завоевали карагандинки Сымбат Аубакирова и Молдир Айнабаева.

Семен Неверов  


Источник: inkaraganda.kz
Категории:

новости