Авто новости

новости

19.04.10 21:01

Нет наград - нет контракта

Удачной выдалась прошлая неделя для казахстанской велогруппы “Астана”.

На завершившейся в субботу многодневке Vuelta a Castilla y Leon лидер нашей команды Альберто КОНТАДОР из Испании праздновал третью за этот сезон победу в общем зачете.

На другой престижной гонке - Amstel Gold Race , прошедшей в Голландии в воскресенье, еще один представитель “Астаны” - итальянец Энрико ГАСПАРОТТО финишировал третьим. А казахстанец Максим ИГЛИНСКИЙ , праздновавший в этот день свое 29-летие, стал только 47-м. Несмотря на такой результат, он по-прежнему входит в десятку лучших велосипедистов мира по версии Международного союза велосипедистов (UCI).

Тем временем стало известно, что в ближайшее время Федерацией велоспорта РК будет расторгнут контракт с казахстанской велогонщицей Зульфией ЗАБИРОВОЙ (на снимке). Олимпийская чемпионка Атланты-1996, выступавшая тогда за сборную России, приняла гражданство нашей страны в 2005 году. Ее лучшим достижением под флагом Казахстана было серебро Азиатских игр 2006 года.

  • Забирова - это тот пример, когда, не вкладывая деньги в юношеский спорт, прежнее руководство федерации велоспорта пошло наипростейшим путем , - заявил по этому поводу генеральный секретарь ФВ РК Валентин РЕХЕРТ . - Оно купило спортсмена, который принес нам медаль. Но дальше с Забировой произошла осечка
  • результатов она не показывала, а руководители федерации били себя в грудь и всем говорили, как они развивают наш спорт в Казахстане. На ее содержание были истрачены большие деньги. Однако в ближайшее время мы разорвем с ней контракт.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото с сайта www.cyclingnews.com , Алматы


Источник: www.time.kz
Категории:

новости