Авто новости

новости

25.05.10 22:21

Стимул к победе

В Караганде прошел третий этап Кубка по спортивному скалолазанию. Родные стены нашим спортсменам помогли: на их счету 7 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовые медали.

Вначале состоялись состязания по скоростному прохождению трасс. У самых маленьких спортсменов серебряные медали завоевали Лиза Забурдяева и Бексултан Сагинтаев, бронзовая - у Алишера Мурата. В группе 14-15-летних спортсменов первое место у Жанны Молчановой, второе - у Романа Смирнова, третьи - у Ксении Стрельцовой и Сергея Калинина. Три медали у скалолазов 16-17 лет - соревнования выиграли Юлия Попова и Александр Карклинайтис, второе место у Жайны Мырзахановой. У самых старших золотые медали получили Евгения Облаченко и Даулет Жаканов, серебряную - Полина Ориндовская.

На трудных трассах главное - пройти без срыва и как можно дальше. Здесь по второй золотой медали завоевали Даулет Жаканов и Евгения Облаченко. На втором месте Александр Карклинайтис, Сергей Калинин, Жайна Мырзаханова и Жанна Молчанова. Бронзовой медали удостоен Роман Смирнов.

Сейчас наши скалолазы, юноши и юниоры, готовятся к стартам в программе V Спартакиады школьников республики. Если судить по Кубку Казахстана, команда у нас очень сильная, и стимул есть действенный - скалолазание включено в олимпийскую программу. А сейчас их товарищи по ДЮСШ “Жалын”, фехтовальщики, выступают в Усть-Каменогорске. Надежды на медали есть.

Соб. инф.


Источник: inkaraganda.kz
Категории:

новости