Авто новости

новости

04.06.10 14:59

«РД КМГ» повышает зарплату работников производственных филиалов

АСТАНА. 4 июня. BNews.kz – Комиссией по ведению двусторонних переговоров между работодателем и представителями работников АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» был детально изучен проект дополнительного соглашения к Коллективному договору. Работодателем предложено повышение оплаты труда работников производственных филиалов, сообщает пресс-служба АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

«В ходе рабочих встреч стороны, принимавшие участие в работе Комиссии, пришли к взаимному пониманию по вопросам, обозначенным в протоколе примирительной комиссии, созданной в марте текущего года для урегулирования трудового спора в ПФ ОМГ. В частности, работодателем предложены изменения в системе оплаты труда работников производственных филиалов. Согласно проекту дополнительного соглашения к Коллективному договору,  с 1 июня 2010 года повышается оклад для производственного персонала филиалов с учетом территориального и межотраслевого коэффициентов, с сохранением всех выплат по социальному пакету», - говорится в сообщении.

По результатам работы Комиссии принято решение направить проект дополнительного соглашения к Коллективному договору для обсуждения в трудовые коллективы  производственных филиалов  РД КМГ.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») в 2009 г. составил 11,5 млн. тонн (232 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2009 года составлял 234 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в зависимых компаниях, по предварительным данным, около 2,2 млрд. баррелей. Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

В июле 2009 г. международное агентство Standard & Poor’s подтвердило РД КМГ кредитный рейтинг «BB+», а в декабре 2009 г. присвоило рейтинг корпоративного управления «GAMMA-6».


Источник: www.bnews.kz
Категории:

новости