Авто новости

Дороги

28.10.19 16:48

Сбивший ребенка в Южной Корее казахстанец сменит адвоката

Гражданин Казахстана, который сбил ребенка в Южной Корее, планирует сменить адвоката, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РК Айбек Смадияров, передает корреспондент zakon.kz.

- Сейчас идут следственные мероприятия, в ближайшее время наш консул уточнит как идет следствие. Он уже неоднократно посещал нашего гражданина. Жалоб на содержание и ведение следствия у него нет. По имеющейся у нас информации он меняет сейчас адвоката на частного. Сам нанимает адвоката и будет защищаться. Это его личное право. был гос адвокат, предоставленный корейской стороной, - сообщил Смадияров.

16 октября стало известно, что гражданин Казахстана, который сбил ребенка в Южной Корее, находился на территории этой страны нелегально более года. Сообщалось, что на сегодняшний день казахстанец находится в следственном изоляторе в городе Чанвон, нашему гражданину обещали предоставить от южнокорейской стороны за счет государства.

20 сентября 20-летний казахстанец совершил ДТП и улетел на следующий день после того, как сбил 7-летнего мальчика в Южной Корее. Полиция обнаружила автомобиль в парке Ноксан, который находился в нескольких километрах от места происшествия после аварии, но подозреваемый уже уехал. Позже в МИД РК заявили, что он находится в третьей стране. В итоге его обнаружили в Павлодаре. После этого он вернулся в Южную Корею и извинился за ДТП.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник:
Категории:

Дороги