Авто новости

новости

15.01.09 20:33

Израиль задержал в закрытой зоне семерых журналистов

Власти Израиля намерены предъявить обвинение семерым журналистам, задержанным в закрытой военной зоне в районе сектора Газа, сообщает радиостанция Arutz Sheva.

Ранее армия обороны Израиля объявила сектор Газа зоной военной операции и ограничила передвижение журналистов в этом районе.

Журналисты неоднократно пытались прорвать блокаду, однако часто терпели неудачу. Так, по данным AFP, 13 января 17 журналистов безуспешно пытались въехать на автобусе в сектор Газа со стороны Египта.

Кроме того, в результате боевых действий пострадали несколько работников СМИ. 15 января в результате израильского ракетного удара по башне в Газе, в которой находятся студии нескольких телеканалов, двое палестинских журналистов получили ранения.

Израиль начал военную операцию против боевиков движения ХАМАС в секторе Газа 27 декабря 2008 года. В результате нее погибли более тысячи палестинцев. Совбез ООН принял резолюцию, в которой, в частности, потребовал немедленного вывода израильских войск из сектора, однако и Израиль, и ХАМАС объявили о том, что не намерены выполнять ее положения.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости