Авто новости

новости

24.06.09 18:14

Лошадь пятикратной олимпийской чемпионки попалась на допинге

Пятикратная олимпийская чемпионка по выездке немка Изабель Верт отстранена от соревнований. Причиной такого решения стал допинг, обнаруженный в анализах лошади по кличке Шепот. Допинг-проба лошади дала положительный результат на содержание запрещенного вещества флуфеназина. Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

Флуфеназин - сильный психотропный препарат, применяющийся для лечения шизофрении у людей. Флуфеназин снимает возбуждение и агрессивность.

Допинг-проба была взята у лошади месяц назад на турнире в Висбадене. Немецкая федерация конного спорта (FN) отстранила Верт от соревнований до появления результатов контрольной пробы B. Президент FN Брейдо Граф цу Рантау назвал допинг, выявленный у лошади Верт, "катастрофой для конного спорта".

В конце мая 2009 года FN распустила олимпийскую сборную по выездке, конкуру и троеборью и отстранила от соревнований четырехкратного олимпийского чемпиона Людгера Бербаума.

Изабель Верт становилась олимпийской чемпионкой в 1992, 1996, 2000 и 2008 годах. Верт завоевала пять золотых олимпийских наград в индивидуальной и командной выездке. Также Верт выиграла три олимпийских серебра.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости