Авто новости

новости

29.06.09 16:45

Баскетбольный ЦСКА нацелился на призера Олимпиады-2008

Московский баскетбольный клуб ЦСКА заинтересовался 32-летним разыгрывающим испанского "Таугреса" Пабло Приджиони. Об этом сообщает Noticias de Alava. На Олимпийских играх 2008 года в Пекине Приджиони в составе сборной Аргентины завоевал бронзовую медаль.

В составе ЦСКА Приджиони может заменить Джона Роберта Холдена, которым, по данным издания, интересуются испанские "Барселона" и "Реал", а также греческий "Олимпиакос". Зарплата аргентинского баскетболиста в ЦСКА может составить два с половиной миллиона евро в год.

В составе "Таугреса" Приджиони выступает с 2003 года. За сборную Аргентины Приджиони играл на чемпионате мира 2006 года, а на Олимпиаде-2008 выиграл с национальной командой бронзовую медаль.

В сезоне-2008/09 Приджиони провел в составе "Таугреса" 21 матч Евролиги. В среднем за игру он набирал 6,4 очка и делал 4,3 передачи.

В сезоне-2009/10 бюджет ЦСКА серьезно сократится (по данным СМИ, примерно на 30 процентов), и из московского клуба могут уйти многие ведущие игроки. Команду уже покинул прежний тренер Этторе Мессина. Вместо него армейцев возглавил Евгений Пашутин. Представляя нового тренера, генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что в команде будет больше российских игроков.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости