Авто новости

новости

05.08.09 15:05

Пять бразильских легкоатлетов попались на допинге

Пять членов сборной Бразилии по легкой атлетике, готовящейся к выступлению на чемпионате мира в Германии, попались на допинге. Спортсмены уличены в применении рекомбинантного эритропоэтина. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Конфедерацию легкой атлетики Бразилии. Трое из пойманных на допинге легкоатлетов участвовали в Олимпиаде-2008 в Пекине.

В применении запрещенного препарата уличены спринтеры Бруно Линс Тенорио, Жорже Селио Сена, Жозиана Тито и Лусиана Франка, а также Лусимара Сильвестре, выступающая в семиборье. Допинг-пробы были взяты у них 16 июня на соревнованиях в Бразилии.

Все пойманные на допинге спортсмены потребовали вскрытия контрольных допинг-проб "B". До тех пор, пока не станут известны результаты анализа повторных проб, легкоатлеты отстранены от соревнований. Спортсмены вернулись в Бразилию и могут не принять участия в чемпионате мира, который пройдет в Берлине с 15 по 23 августа 2009 года.

Тенорио, Тито и Сильвестре участвовали в пекинской Олимпиаде. Тенорио входил в состав сборной Бразилии, занявшей четвертое место в эстафете 4 по 100 метров.

Ранее в употреблении допинга были уличены пять ямайских спринтеров - Йохан Блэйк, Шери-Энн Брукс, Лэнсфорд Спенс, Марвин Андерсон и Аллодин Фозерджилл. Ни один из них не входит в число лидеров сборной Ямайки.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости