Авто новости

новости

24.08.09 16:22

В российских салонах сотовой связи закончились телефоны Motorola

В салонах сотовой связи осталось всего несколько сотен мобильников Motorola. МТС их уже распродала, в "Связном" их осталось менее 150, в "Евросети" - меньше, чем магазинов, пишут "Ведомости" со ссылкой на слова представителей компаний.

Новых телефонов Motorola в российских салонах не появится как минимум до осени, когда компания представит сразу несколько новых моделей. Среди них ожидаются и смартфоны на базе операционной системы Google Android.

В 2004 году Motorola, выпустившая серию мобильников Razr, заняла первое место по продажам в России. К концу года она уступала только Samsung, захватив 22,7 процента рынка. В 2007 году она занимала уже четвертое место.

На мировом рынке позиции Motorola за последние несколько лет сильно ухудшились, ее доля сократилась в несколько раз. Если в 2007 году компания потеряла 49 миллионов долларов, то в 2008 - уже 4,16 миллиарда. В начале 2009 года компания решила уволить четыре тысячи человек, а до конца года - выделить свое подразделение по производству мобильников в отдельное предприятие.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости