Авто новости

Автопром, Toyota

19.02.10 05:49

Президент Toyota объяснит конгрессменам массовый отзыв автомобилей

Ранее Акио Тойода заявлял, что не намерен отвечать на вопросы членов парламентского комитета. Однако в четверг, 18 февраля, Акио Тойода сообщил, что собирается "напрямую говорить с Конгрессом и американским народом". Ожидается, что Тойода появится на заседании комитета в среду, 24 февраля.

BBC News отмечает, что президент Toyota согласился ответить на вопросы конгрессменов после того, как глава комитета по надзору и правительственной реформе формально вызвал его на заседание. Сам глава Toyota причину, по которой он все же решил приехать в Вашингтон, пока не пояснил.

Компания Toyota в конце января 2010 года объявила о массовом отзыве автомобилей из-за обнаруженных неполадок с педалью газа. Речь шла о восьми миллионах автомобилей, проданных в США и Европе. 5 февраля японская компания объявила о решении отозвать автомобили Toyta Prius из-за неисправности в электронике тормозной системы. В середине февраля стало известно, что Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) получила многочисленные жалобы на рулевое управление машины Toyota Corolla.

18 февраля в ряде крупнейших американских газет на правах рекламы было опубликовано заявление Toyota в связи с массовыми отзывами автомобилей, в котором японская компания пообещала американским потребителям сделать выводы из сделанных ошибок.


Источник: auto.lenta.ru
Категории:

Автопром, Toyota