Авто новости

Казахстан, Политика и общество

19.11.10 08:56

Светлана Подобедова завоевала еще одну золотую медаль для Казахстана на Азиаде в Гуанчжоу

Светлана Подобедова и Татьяна Хромова заняли первое и третье места на Азиатских играх в тяжелой атлетике

 

Гуанчжоу. 18 ноября. Kazakhstan Today - Спустя несколько часов после триумфа Ильи Ильина, Светлана Подобедова завоевала еще одну золотую медаль для Казахстана в тяжелой атлетике, передает корреспондент агентства со ссылкой на официальный сайт Азиатских игр.

В отличие от соревнований у мужчин интриги в весовой категории до 75 килограммов у женщин не получилось. По сумме двух упражнений Светлана подняла 287 килограммов, на целых 22 килограмма опередив свою главную конкурентку - китаянку Лей Цао. В борьбе за бронзовую награду Татьяна Хромова оказалась сильнее представительницы Кореи Юн Жу Ким.

Этот успех наших тяжелоатлеток позволил Казахстану подняться сразу на две строчки в официальном рейтинге. Теперь с 4 золотыми наградами наша сборная седьмая. Всего в копилке страны 26 медалей.

Время для того, чтобы еще улучшить положение в таблице, у наших спортсменов есть. Впереди соревнования у легкоатлетов, финальные бои у боксеров, кроме того, завтра в тяжелой атлетике будет разыграно еще три комплекта наград, в двух из которых мы вновь претендуем на золото.



Информационное агентство «Kazakhstan Today»


Источник: