Авто новости

новости

25.08.11 14:45

Россиянин избран казначеем Международной федерации легкой атлетики

<!-- testcom /news/2011/08/25/iaaf/ --> Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев избран на пост казначея Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Выборы состоялись 25 августа на конгрессе IAAF, проходящем в южнокорейском Тэгу. Балахничев одержал победу по итогам двух туров, сообщает официальный сайт ВФЛА.

В первом туре голосования президент ВФЛА получил 80 голосов, испанец Хосе Мария Одриосола - 74, чех Карел Пилны - 46. Перед вторым туром Пилны снял свою кандидатуру. В решающем раунде за Балахничева проголосовали 100 человек, за Одриосолу - 93.

После победы Балахничев поблагодарил всех делегатов конгресса, особенно из Восточной Европы, Африки, Азии и Южной Америки. По словам президента ВФЛА, его новая работа связана не с тем, как поделить деньги IAAF, а с тем, как приумножить их.

Балахничев считает, что легкая атлетика должна стать более привлекательным видом спорта для спонсоров и инвесторов. "Для этого стоит использовать успешный опыт других, например, футбольных федераций", - считает новый казначей IAAF.

62-летний Балахничев занимает пост президента ВФЛА с 1991 года. Он является доктором педагогических наук и заслуженным тренером России.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости