Авто новости

новости

09.06.09 17:08

Кыргызстанские спортсмены завоевали 2 золотые медали на Чемпионате Азии по боевому самбо

CA-NEWS (KG) - Кыргызстанские спортсмены завоевали 2 золотые медали на Чемпионате Азии по боевому самбо. Об этом 9 июня на пресс-конференции в Бишкеке рассказали Президент Федерации самбо КР Нурлан Токоноев, вице-президенты Федерации самбо Куват Токтосунов, Таалай Кырыбаев и старший тренер сборной Андрей Тупик.

По словам Н. Токоева, Чемпионат Азии прошел с 1 по 5 июня в Ташкенте. Кыргызстан поехали представлять 30 человек. В итоге было завоевано 2 золотые медали Ильязом Карабаевым в весовой категории 52 кг и Нурбеком Самидиновым (68 кг).

Серебряные медали добыли Анара Эстебесова, Айбек Бекболаев. Бронзовые медали достались Жайнабеку Нарбекову, Ниязу Курманкулову, Рахат Асангазиевой, Ильясу Карабаеву, Талгату Жаманакову, Жаркынбай улуу Элдияру, Айдине Кошоевой, Жумали кызы Анаре, Малзиру Серикову, Бекболоту Рахатбеову, Элнурбеку Исраилову.

Также К.Токтосунов сообщил, что 4 спортсмена с юга страны не смогли участвовать в соревнованиях, т.к. узбекская граница была закрыта, и их не пропустили, даже несмотря на предварительную договоренность с организаторами.

Тренер А.Тупик отметил, что в Кыргызстане появилась хорошая плеяда спортсменов. «У нас образуется именно команда, даже есть ребята, которые растут как на дрожжах. Конец схваток был немного смазанным, но это мы доработаем», - пообещал он.

По его словам, скоро начнется подготовка к Чемпионату мира по самбо, который пройдет в ноябре в Греции. Сколько спортсменов поедет от Кыргызстана, пока неизвестно, т.к. необходимы большие финансовые вложения, по минимуму $1,5 тыс. на человека.

Н.Токоноев рассказал, что после Чемпионата мира в 2007 году кыргызская сборная самбистов заняла 3 место среди 62 стран. В этом году президент Федерации надеется завоевать 1 место.

Он добавил, что в Кыргызстане насчитывается около 8-10 тысяч самбистов, в каждом регионе страны имеются секции по самбо.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости