Авто новости

новости

27.12.11 09:22

5 запомнившихся событий в спортивной жизни ...

Много было побед у костанайских спортсменов. Были и разочарования. Мы опросили спортивных болельщиков и экспертов и выделили пять наиболее запомнившихся положительных событий в спортивной жизни нашей области.

— Олимпийская лицензия к останайского боксера Ивана Дычко. Иван уверенно завоевал его на чемпионате мира. И пусть итогом его выступления стала бронза — в отличие от прежней серебряной медали на предыдущем чемпионате мира — первая за 23 года олимпийская путевка в боксе стала серьезным достижением костанайского спорта.
— Золотую медаль завоевал костанайский дзюдоист Никита Токарев на проходившем в г. Бремене (Германия) международном турнире. Свою медаль Никита завоевал в весовой категории свыше 90 кг. Еще одну медаль — серебряную — команде принес другой костанаец Жанас Усабаев (весовая категория до 60 кг). Оба спортсмена тренируются в костанайской детско-юношеской школе олимпийского резерва.
— Бронзовую медаль на чемпионате Азии по греко-римской борьбе в столице Узбекистана Ташкенте завоевал известный костанайский борец Бейбут Нугуманов. Таким образом Бейбут успешно вернулся в спорт после серьезной травмы и включился в борьбу за олимпийские путевки в Лондон. Исход этой борьбы еще не решен.
— В г. Краков (Польша) проходил чемпионат мира по шахматам среди школьников. Костанайская шахматистка тринадцатилетняя Диана Асаубаева в своей возрастной группе заняла третье место, что является серьезным достижением. Более того, в истории костанайских шахмат подобный случай — первый.
— В уходящем году Лисаковск закрепил за собой статус одной из главнейших штангистских арен страны. Здесь прошел чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. Костанайцам удалось собрать рекордный урожай медалей.
— Семь золотых, семь серебряных, две бронзовые медали — таков итог выступлений наших штангистов. Золото нашей команде принесли: Сауле Садуакасова, Шолпан Досова, Валерия Яблонская, Снежана Семенова, Махаббат Тукунбаева, Айнура Бельдибаева, Диана Касымова.


Источник: sports.kz
Категории:

новости