Авто новости

новости

03.06.09 15:09

Узбекистан примет участие на Азиатских компьютерных играх в Ханое

CA-NEWS (UZ) - Сборная Узбекистана примет участие на 3-х Азиатских компьютерных играх в Ханое (Вьетнам), проходящих под патронажем Олимпийского совета Азии.

Как сообщил 3 июня журнал «Инфоком», Азиатские игры в закрытых помещениях по дисциплине e-sport - компьютерные игры будут проходить в конце октября и начале ноября этого года. Сборная Узбекистана также примет в них участие во трём видам компьютерных игр.

Азиатские игры в закрытых помещениях проходят уже в третий раз подряд с интервалом в два года. Дисциплина е-спорт была впервые включена в основную программу Азиатских игр в 2007 году на 2-х Азиатских играх в закрытых помещениях в Макао. Тогда в составе игр было представлено всего три: FIFA Soccer 07, NBA Live 2009 и Need for Speed: Most wanted.

В конце мая этого года стали известны официальные игры дисциплины e-sport на 3-х Азиатских играх, отмечает «Инфоком». Олимпийский совет Азии признал практически все наиболее популярные жанры компьютерных игр: FIFA Soccer 09, Starcraft: Broodwar, Counter Strike 1.6, Dota Allstars, NBA Live2008, Need for Speed: Most wanted.

В Узбекистане чемпионаты по компьютерным играм проходят с 2003 года. Узбекские е-спортсмены неоднократно участвовали на финалах чемпионатов мира. На 2-х Азиатских играх в Макао в 2007 году представитель Узбекистана стал серебряным чемпионом по игре Need for Speed.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости