Авто новости

новости

23.06.09 16:00

Peugeot Citroen потеряет до 2,8 миллиарда долларов

Сборочный конвейр PSA Peugeot Citroen. Фото ©AFP

Убытки компании PSA Peugeot Citroen, которая является вторым по величине европейским автопроизводителем, могут составить по итогам 2009 года от 1,5 до 2,8 миллиарда долларов, передает Bloomberg . Столь широкий диапазон объемов вероятных потерь зависит от того, получит ли компания финансовую помощь от правительства, а также сможет ли она заручиться лояльностью своих поставщиков.

Как говорится в официальном заявлении концерна, если государство не поддержит автопроизводителя, то производство сократится примерно на четверть. Чтобы обеспечить свою финансовую стабильность, компания готовится выпустить на фондовые рынки облигации стоимостью в полмиллиарда евро (700 миллионов долларов). Кроме того, в компании был произведен ряд должностных перестановок, в результате которых были назначены новые исполнительный и финансовый директора.

Концерн PSA Peugeot Citroen был образован в 1976 году в результате слияния двух французских компаний Peugeot и Citroen. В 2007 году автогигант произвел более 3,2 миллиона машин, получив доход в размере 60 миллиардов евро (84 миллиарда долларов). По данным за 2008 год, убытки компании составили 343 миллиона евро (443 миллиона долларов).

Peugeot Says It May Have 2 Billion-Euro Annual Loss - Bloomberg, 23.06.2009

PSA Peugeot Citroen - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости